WHAT'S MATCHA

“より健康に、より美しく”
抹茶は美味しいだけでなく、
様々な効果が期待されています。

抹茶

古くから日本で愛されてきた伝統の食品です。
おいしいだけでなく栄養バランスに優れ、料理の食材としての用途と健康食品としての用途をあわせもっており、近年ではスーパーフードと呼ばれています。

スーパーフード
茶の葉を蒸してから乾燥させた碾茶を茶臼でひきパウダー状にしたもので、飲料としても料理の素材としても利用でき、茶葉に含まれる豊富な栄養素をそのままおいしく摂取することができます。ジャパニーズ・スーパーフードとして認知されており、スーパーフード発祥の地であるアメリカではすでに当たり前の存在になっています。
美容と健康

茶葉に含まれているカテキンには、老化防止や血圧、血糖値の上昇を抑える効果があると言われています。
また茶葉が持つ殺菌作用により、口臭や虫歯を予防する効果があると言われ、美容と健康の面から注目をされています。

カテキン類
  • ポリフェノールの一種
  • 老化防止や血圧、血糖値の上昇を抑える
  • 殺菌作用で口臭や虫歯予防
  • 脂肪蓄積予防
テアニン
  • アミノ酸の一種・旨味成分
  • 脳の興奮を沈めて、リラックスする効果
  • リラックスすることに伴い血管が拡張し、
    血行/冷え性の改善にも期待
調味料
またパウダー状である特性を利用して、例えば食べ物に振りかけることで様々な料理の味の調整を行ったり、鮮やかな緑色を利用して、料理の見栄えをよくしたりすることもできます。

WHY ORGANIC

希少価値の高い最高品質オーガニック抹茶をご提供します。

ものづくりへのこだわり

抹茶は茶葉を丸ごと食すので、お客様の安心・安全を考え、私たちは、あえて生産が難しい希少なオーガニックにこだわります。
オーガニック抹茶は、本当に『THE』と呼べる新しい抹茶の新基準だと信じています。
THE MATCHA TOKYOは、お客様の健康と美容を安全にサポートします。

[ ロケーションへのこだわり ]

京都宇治、鹿児島、静岡、日本を代表する産地の中から希少な有機栽培に適した農地で生産された茶葉のみを選んでいます。周囲とは隔離された大自然の中で栽培を行うことで、他の畑で使用された農薬等が風に吹かれて混じってしまうことを防いでいます。

[ 土へのこだわり ]

化学肥料を使わない土は、バクテリアの働きで、ふわふわ柔らかいです。
生態系をまもり自然と共生した土づくりに情熱をもって取り組んでいます。

[ 手作業へのこだわり ]

旬の一番茶を丁寧に摘み取り、熟練した匠が最終製品にまで仕上げます。
有機茶葉の手摘みは日本でもめずらしく、日本の伝統手法を守り続けています。